73,1 тыс подписчиков
Сегодня у нас ПИЦЦА 🍕 с варёной ветчиной и грибами, которую любят все, взрослые и дети всех возрастов.
Для теста:
400 г муки
1 пакетик дрожжей
10 г сахара
5 г соли
3 ст. ложки оливкового масла
240 мл воды.
Для начинки:
350 мл томатного соуса
250 г моцареллы
200 г варёной ветчины
150 г шампиньонов
орегано, базилик - по вкусу.
1. Для начала просейте муку в довольно большую миску; добавьте растворимые дрожжи и перемешайте всё ложкой.
2. Теперь добавьте соль, сахар, оливковое масло и постепенно влейте всю воду (которая должна быть комнатной температуры). Перемешайте всё вилкой и, как только у вас получится густая и довольно липкая смесь, переложите её на слегка посыпанный мукой стол, затем быстро вымесите руками.
3. Когда тесто станет однородным и мягким, раскатайте его в тонкий пласт высотой около 1,5 см. Затем возьмите большую форму диаметром 30-40 см и застелите её бумагой для выпекания. На бумагу положите основу пиццы, сверху томатное пюре и свежие грибы.
4. Выпекать пиццу в предварительно разогретой до 220°C духовке около 12-13 минут; по истечении этого времени достаньте противень из духовки и начините пиццу нарезанной кубиками моцареллой и нарезанной варёной ветчиной. Выпекайте снова, пока моцарелла не станет тягучей.
5. Как только пицца будет приготовлена, выньте её из духовки и сбрызните оливковым маслом, посыпьте орегано по вкусу и украсьте свежими листьями базилика.
Приятного аппетита
1 минута
1 июня 2022
1732 читали