Найти в Дзене
1 подписчик

Вчера на ужин была говядина по-строгановски с гречетто🤤


Вам понадобится:

Мякоть говядины – 800 г

Репчатый лук – 1 шт.

Мука – 1 ч.л.

Чеснок – 4 зубчика

Сметана – 40 г

Томатная паста – 20 г

Соленые огурцы – 2 шт.

Сливочное масло – 40 г

Соль, перец – по вкусу

1. На гарнир сварите гречку.

2. Мясо говядины нарежьте произвольно небольшими кусочками. Обваляйте кусочки в небольшом количестве муки.

3. Выложите на раскаленную сковороду баранину и обжаривайте. Добавьте нарезанный зубчик чеснок и продолжайте жарить, пока мясо не начнет давать сок. Отложите мясо со сковороды в тарелку.

4. Нарежьте соленые огурцы мелким кубиком. Добавьте на сковороду небольшое количество растительного масла и выложите лук. Обжарьте его, а затем добавьте к луку нарезанный соленый огурец.

5. Верните в сковороду с луком говядину. Перемешайте и обжарьте все вместе. В середину сковороды выложите томатную пасту и слегка спассеруйте ее и смешайте с мясом. Поперчите.

6. Добавьте в сковороду небольшое количество воды и оставьте томиться на 20 минут до мягкости мяса.

7. В сковороду с говядиной добавьте пару ложек сметаны. Перемешайте.

#рецепт #говядинапострогановски #рецептдня #вкусно #ужин #сестрорецк #домашниерецепты #едимдома #фудблогер #фудблог #foodblog
Вчера на ужин была говядина по-строгановски с гречетто🤤  Вам понадобится:  Мякоть говядины – 800 г Репчатый лук – 1 шт. Мука – 1 ч.л.
1 минута