1 подписчик
Вчера на ужин была говядина по-строгановски с гречетто🤤
Вам понадобится:
Мякоть говядины – 800 г
Репчатый лук – 1 шт.
Мука – 1 ч.л.
Чеснок – 4 зубчика
Сметана – 40 г
Томатная паста – 20 г
Соленые огурцы – 2 шт.
Сливочное масло – 40 г
Соль, перец – по вкусу
1. На гарнир сварите гречку.
2. Мясо говядины нарежьте произвольно небольшими кусочками. Обваляйте кусочки в небольшом количестве муки.
3. Выложите на раскаленную сковороду баранину и обжаривайте. Добавьте нарезанный зубчик чеснок и продолжайте жарить, пока мясо не начнет давать сок. Отложите мясо со сковороды в тарелку.
4. Нарежьте соленые огурцы мелким кубиком. Добавьте на сковороду небольшое количество растительного масла и выложите лук. Обжарьте его, а затем добавьте к луку нарезанный соленый огурец.
5. Верните в сковороду с луком говядину. Перемешайте и обжарьте все вместе. В середину сковороды выложите томатную пасту и слегка спассеруйте ее и смешайте с мясом. Поперчите.
6. Добавьте в сковороду небольшое количество воды и оставьте томиться на 20 минут до мягкости мяса.
7. В сковороду с говядиной добавьте пару ложек сметаны. Перемешайте.
#рецепт #говядинапострогановски #рецептдня #вкусно #ужин #сестрорецк #домашниерецепты #едимдома #фудблогер #фудблог #foodblog
1 минута
1 июня 2022