738 подписчиков
Япония и ножи – тема отдельная и поистине безбрежная)
Педантичные японцы имеют в кухонном арсенале более 200 разновидностей ножей. Для каждой кулинарной операции – специальный нож.
Серия NADOBA Keiko вдохновлена японскими традициями, но в практичном современном прочтении. Мы включили в коллекцию наиболее часто используемые виды ножей: разделочный, универсальный, нож для овощей, два поварских…
- А что ж тут японского? – спросите вы.
- Так это ж ещё не всё! – отвечаем мы и продолжаем перечисление)
Нож Сантоку максимально универсален. Ну, насколько это вообще возможно при японском подходе к ножам)) В серию Keiko входят целых три Сантоку – два с углублениями для облегчения нарезки и один с отверстиями на лезвии. Таким удобно нарезать прилипающие продукты, например, отварные овощи или сочные фрукты.
Нож Тэппанъяки выполнен в форме аккуратного топорика и тоже имеет небольшие углубления на лезвии. Подойдёт не только для нарезки, но и для переворачивания продуктов, например, на гриле. Входит в серию Keiko, само собой))
Ножи изготовлены из нержавеющей стали с высоким содержанием углерода. Благодаря специальной термообработке материал обладает исключительной прочностью, долговечен и устойчив к коррозии. Ручки из прочного пластика не скользят, хорошо моются и удобно лежат в руке.
В серию также входят наборы ножей, один из них – в универсальном керамическом блоке для хранения с удобной и гигиеничной пластиковой вставкой.
NADOBA Keiko – истинно японское совершенство!
1 минута
1 июня 2022