1 подписчик
Рыбны пирог 🥮
Делала на семейный ужин с родителями 😊
Вам понадобится:
Слоеное тесто – 1 упаковка
Морской окунь – 920 г
Репчатый лук – 2 шт.
Мука – 50 г
Сливки – 100 мл
Яйца – 2 шт.
Шампиньоны – 200 г
Картофель – 400 г
Соль, перец – по вкусу
1. Картофель отварите в кипящей подсоленной воде.
2. Луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде.
3. Шампиньоны нарежьте пластинками и сразу отправьте их в сковороду к луку. Добавьте немного перца и немного подсолите.
4. Отваренный картофель разомните в пюре с добавлением небольшого количества сливок. Добавьте в пюре обжаренные грибы и лук. Перемешайте, немного посолите. Дайте остыть.
5. Филе окуня нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде.
6. Слоеное тесто раскатайте по поверхности стола. Выложите тесто в форму, формируя «бортики».
7. В остывшее картофельное пюре добавьте два яйца, перемешайте. При необходимости добавьте еще немного сливок.
8. На тесто в форме выложите кусочки обжаренного окуня, поверх рыбы выложите картофельное пюре. Равномерно распределите по всей поверхности.
9. Обрежьте лишнее тесто по краям формы. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Подавала с овощным салатом и сметаной 🤤
#рецепты #еда #продукты #кухня #кулинария #быстрый рецепт #полезные советы
1 минута
1 июня 2022