Найти тему
1 подписчик

Рыбны пирог 🥮


Делала на семейный ужин с родителями 😊

Вам понадобится:

Слоеное тесто – 1 упаковка

Морской окунь – 920 г

Репчатый лук – 2 шт.

Мука – 50 г

Сливки – 100 мл

Яйца – 2 шт.

Шампиньоны – 200 г

Картофель – 400 г

Соль, перец – по вкусу

1. Картофель отварите в кипящей подсоленной воде.

2. Луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде.

3. Шампиньоны нарежьте пластинками и сразу отправьте их в сковороду к луку. Добавьте немного перца и немного подсолите.

4. Отваренный картофель разомните в пюре с добавлением небольшого количества сливок. Добавьте в пюре обжаренные грибы и лук. Перемешайте, немного посолите. Дайте остыть.

5. Филе окуня нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде.

6. Слоеное тесто раскатайте по поверхности стола. Выложите тесто в форму, формируя «бортики».

7. В остывшее картофельное пюре добавьте два яйца, перемешайте. При необходимости добавьте еще немного сливок.

8. На тесто в форме выложите кусочки обжаренного окуня, поверх рыбы выложите картофельное пюре. Равномерно распределите по всей поверхности.

9. Обрежьте лишнее тесто по краям формы. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Подавала с овощным салатом и сметаной 🤤

#рецепты #еда #продукты #кухня #кулинария #быстрый рецепт #полезные советы
Рыбны пирог 🥮 Делала на семейный ужин с родителями 😊  Вам понадобится:  Слоеное тесто – 1 упаковка Морской окунь – 920 г Репчатый лук – 2 шт. Мука – 50 г Сливки – 100 мл Яйца – 2 шт.
1 минута