3 подписчика
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Картофель – 3 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Щавель – 300 г
• Лук репчатый – 1 шт.
• Куриные яйца – 5 шт.
• Растительное масло – 2 ст.л.
• Соль – 2 ч.л.
• Перец душистый горошком – 3-5 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель вымойте, очистите и нарежьте небольшими брусочками или кубиками. Сложите его в кастрюлю, добавьте 2 литра воды и поставьте на огонь.
2. Морковь натрите на терке, лук порубите мелко и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте овощи 5 минут.
3. Когда в кастрюле закипит вода, подождите 5-7 минут, добавьте обжарку и перец горошком. Огонь убавьте и варите все 10 минут.
4. У щавеля удалите стебли, а листья мелко нарежьте.
5. В небольшую чашку разбейте 5 яиц и слегка взбейте венчиком.
6. Добавьте в кастрюлю щавель, перемешайте и варите 4 минуты.
7. Медленно влейте в кастрюлю взбитые яйца и посолите суп. Варите еще пару минут и уберите кастрюлю с огня.
Вместо взбитых яиц можно добавлять сваренные вкрутую.
Около минуты
1 июня 2022