Найти тему
188 тыс подписчиков

Как сварить самый вкусный куриный суп? Хочу поделиться своим рецептом, а Вы в комментариях можете дополнить или оспорить его.


Куриный суп любят практически все. И в этом нет ничего удивительно, он вкусный, сытный, помогает восстановить силы. У нас в семье куриный суп обожают и муж, и дети.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

🔹курица - половинка тушки ли 2 куриных окорочка (можно любые другие части тушки, в идеале домашней птицы);

🔹морковка - 2 штуки;

🔹лук репчатый - 2 штуки;

🔹макароны - засыпка - 150 грамм;

🔹картошка - 2 - 3 штуки;

🔹свежий укроп - пучок;

🔹перец горошком - 1 ложка столовая;

🔹лавровый лист - 2 штуки;

🔹сливочное масло - 50 грамм;

🔹чеснок - 2 зубчика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Части курицы, луковицу и морковку (разрезанные пополам) сложить в посуду для запекания и убрать в духовку на 20 минут, температура 200*С.

2. В кастрюлю залить холодную воду и положить все, что запекалось. Варить на среднем огонь 1 час. Процедить.

3. Куриное мясо отделить от костей. Косточки отдать собачкам, мясо вернуть в бульон.

4. По прошествии часа, нарезать морковку и лук (морковку можно натереть на терке), обжарить на сливочном масле. Добавить в бульон.

5. Картошку очистить и нарезать тонкими брусочками. Положить в кастрюлю.

6. Осталось засыптать в суп макаронные изделия, мелко рубленный чеснок, лаврушку и свежий укроп. По вкусу посолить.

7. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Лаврушку убрать их кастрюли.

Можно звать всех к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 минута
6373 читали