Найти тему
187,9 тыс подписчиков

Вот такой вопрос - почему раньше (в советское время) мариновали шашлык в уксусе, а сейчас нет? Мне кажется, что все дело в качестве мяса.


Сейчас я мариную шашлык исключительно в специях и луке. Но, когда впервые (еще в детстве) узнала, что шашлык нужно мариновать без уксуса - была очень удивлена. Ведь и мои родители, и бабушка и дедушка всегда мариновали шашлык в уксусе.

Скорее всего, качество мяса оставляло желать лучшего. И чтобы оно получилось мягким, советским людям приходилось добавлять в маринад уксус.

С уксусом мариновали даже курицу.

Сегодня мясо можно купить даже парное и любого качества, а потому достаточно только специй и соли.

А как Вы думаете?

Поделитесь своим мнением в комментариях к публикации. И своим любимым шашлычным маринадом. Очень интересно.

Спасибо.
Вот такой вопрос - почему раньше (в советское время) мариновали шашлык в уксусе, а сейчас нет? Мне кажется, что все дело в качестве мяса. Сейчас я мариную шашлык исключительно в специях и луке.
Около минуты
5950 читали