187,9 тыс подписчиков
Вот такой вопрос - почему раньше (в советское время) мариновали шашлык в уксусе, а сейчас нет? Мне кажется, что все дело в качестве мяса.
Сейчас я мариную шашлык исключительно в специях и луке. Но, когда впервые (еще в детстве) узнала, что шашлык нужно мариновать без уксуса - была очень удивлена. Ведь и мои родители, и бабушка и дедушка всегда мариновали шашлык в уксусе.
Скорее всего, качество мяса оставляло желать лучшего. И чтобы оно получилось мягким, советским людям приходилось добавлять в маринад уксус.
С уксусом мариновали даже курицу.
Сегодня мясо можно купить даже парное и любого качества, а потому достаточно только специй и соли.
А как Вы думаете?
Поделитесь своим мнением в комментариях к публикации. И своим любимым шашлычным маринадом. Очень интересно.
Спасибо.
Около минуты
1 июня 2022
5950 читали