1,97 млн подписчиков
"Сыр, сыр, сыр, везде пихают сыр, надоел этот сыр везде, где надо и где не надо, как раньше жили без сыра?"... Это из комментариев. Поэтому сразу хочу предупредить - здесь есть сыр! И без сыра это блюдо не получится! Если вы из тех, кто настолько не любит сыр, чтобы писать об этом практически под каждым рецептом, просто пропустите)) У меня огромное количество рецептов без сыра!
А сегодня запеченные кабачки. Вкуснейшая закуска!
Кабачки нарезаю кружочками по 5-7 мм толщиной. Можно очистить от кожицы. Но если кабачок молоденький - нарезаю с кожицей.
В миске соединяю лук (очень мелко нарезаю), натертую на мелкой терке морковь, измельченный укроп, сыр (на мелкой терке), чеснок, сметану и немного майонеза. Перемешиваю.
Кружочки кабачков выкладываю на противень, солю. На каждый кружочек - подготовленную начинку. И противень - в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
Это вкусно и в горячем, и в холодном виде. Всем приятного аппетита!
Ингредиенты:
• Кабачки - 2 шт.
• Лук - 1 шт.
• Морковь - 0,5 шт.
• Сыр - 100 г
• Чеснок - 2 зуб.
• Укроп
• Сметана - 1 ст.л.
• Майонез - 1 ст.л.
• Соль
Около минуты
1 июня 2022
131,2 тыс читали