Найти тему

Потребление клюквы может улучшить память, работу мозга и уровень холестерина.


 В новом исследовании изучалось влияние на здоровье потребления эквивалента чашки клюквы в день у взрослых в возрасте от 50 до 80 лет.

 Исследователи обнаружили, что употребление клюквы может помочь улучшить память и работу мозга.

 Участники также испытали улучшение уровня холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), также известного как «плохой» холестерин.

Потребителям, которые решили добавить клюкву в свой рацион, ведущий автор исследования рекомендует есть настоящие ягоды вместо пищевых добавок, «чтобы получать клетчатку и избегать вариантов клюквы с добавлением сахара».

Источник: rpb.li/...yb9
Потребление клюквы может улучшить память, работу мозга и уровень холестерина.
Около минуты