Найти тему
234 подписчика

Панкейки от Джейми Оливера


Приготовление:

Отдельно смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, картофельный крахмал и разрыхлитель.

Желтки отделить от белков.

Желтки смешать с молоком.

Не прекращая мешать всыпать постепенно всю мучную смесь.

Белки взбить со щепоткой соли.

Белки взбивать до устойчивых пиков.

Взбитые белки аккуратно смешать с жидким тестом, перемешивать нужно лопаткой сверху вниз, чтобы не сломать текстуру белков.

Выпекать панкейки на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Смазывать сковороду маслом нужно только для первых панкейков. Выливать тесто нужно большой столовой ложкой.

Панкейки хорошо поднимаются и остаются воздушными.

Когда панкейки поджарятся с одной стороны до румяной корочки на среднем огне, перевернуть их на другую сторону и жарить до готовности. В тесте для этих панкейков не предусмотрен сахар, так как их подают с кленовым сиропом или любым сладким вареньем или соусом.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:


ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner

Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy

Около минуты