Найти в Дзене
118 подписчиков

Как выбрать курицу для хрустящего ШАШЛЫКА.


- ВЕС

Вес должен быть не более 2.300 кг. При большом весе в роцесе жарки мясо станет сухим, в особенности феле

После разделки отход около 10%.

-Качество

Курицу стоит брать жетоватого цвета, (белыи цвет кожи говорит о плохом качестве). Важно обратить внимание на запах. Если у курицы почти нет запаха это плохо (возможно её промывали с целью убрать нежилательный запах)

-Разделка

Курицу разделывают на 12 или на 16 частеи (если разделить грудки пополам будет 16 части)

Кожу желательно снять так проще жариться и красивее.

На бедрышках и ношках лучше сделать надрезы вдоль кости

Отвечаю на все комментарии. Задавайте вопросы если что то не понятно. Для интересных вопросов сниму видео.
Как выбрать курицу для хрустящего ШАШЛЫКА. - ВЕС Вес должен быть не более 2.300 кг. При большом весе в роцесе жарки мясо станет сухим, в особенности феле После разделки отход около 10%.
Около минуты