118 подписчиков
Как выбрать курицу для хрустящего ШАШЛЫКА.
- ВЕС
Вес должен быть не более 2.300 кг. При большом весе в роцесе жарки мясо станет сухим, в особенности феле
После разделки отход около 10%.
-Качество
Курицу стоит брать жетоватого цвета, (белыи цвет кожи говорит о плохом качестве). Важно обратить внимание на запах. Если у курицы почти нет запаха это плохо (возможно её промывали с целью убрать нежилательный запах)
-Разделка
Курицу разделывают на 12 или на 16 частеи (если разделить грудки пополам будет 16 части)
Кожу желательно снять так проще жариться и красивее.
На бедрышках и ношках лучше сделать надрезы вдоль кости
Отвечаю на все комментарии. Задавайте вопросы если что то не понятно. Для интересных вопросов сниму видео.
Около минуты
8 июня 2022