7 подписчиков
Редисовые заметки или 10 фактов о редиске, которых вы не знали!
-типично резкий вкус редиса обусловлен содержанием в растении горчичного масла;
- самый острый вкус у только что сорванной редиски;
- в Россию редис попал из Франции в 18 веке и стал обязательным компонентом русской окрошки;
-в Азии редис часто засаливают;
- редиска — один из любимых продуктов вегетарианцев всех стран;
- в Индии ценится ботва редиса как профилактика и средство лечения при гепатите;
- самый частый способ употребления во всем мире - это салаты;
- редис стал популярным продуктом для восстановления иммунитета после зимы;
-редиска была выбрана в качестве одного из первых овощей, выращиваемых на космических станциях;
-наши прабабушки при помощи этого корнеплода избавлялись от синяков и ушибов.
Выращена с любовью для вашего здоровья!
Свежая редиска в продаже на Центральном рынке.
Около минуты
8 июня 2022