Найти тему

Редисовые заметки или 10 фактов о редиске, которых вы не знали!


-типично резкий вкус редиса обусловлен содержанием в растении горчичного масла;

- самый острый вкус у только что сорванной редиски;

- в Россию редис попал из Франции в 18 веке и стал обязательным компонентом русской окрошки;

 -в Азии редис часто засаливают;

- редиска — один из любимых продуктов вегетарианцев всех стран;

- в Индии ценится ботва редиса как профилактика и средство лечения при гепатите;

- самый частый способ употребления во всем мире - это салаты;

- редис стал популярным продуктом для восстановления иммунитета после зимы;

 -редиска была выбрана в качестве одного из первых овощей, выращиваемых на космических станциях;

 -наши прабабушки при помощи этого корнеплода избавлялись от синяков и ушибов.

Выращена с любовью для вашего здоровья!

Свежая редиска в продаже на Центральном рынке.
Редисовые заметки или 10 фактов о редиске, которых вы не знали!
Около минуты