Найти тему
700 подписчиков

Ризотто – с итальянского «мелкий рис» – это рисовое блюдо, приготовленное на бульоне.


⠀Существует три версии происхождения ризотто.


⠀1️⃣ Первая из них гласит, что один миланский правитель прислал герцогу Феррары, правящему на Севере, мешки с непонятным зерном, который высадили на полях и получили круглозерный рис. Конечно, из него не делали ризотто в нынешнем понимании слова, но каши варить начали. Они спасли голодающих и измученных войной жителей севера страны.


⠀2️⃣ Вторая история повествует о нерадивом поваре, испортившем суп. Повар предсказал концепцию безотходного производства и подал остатки риса на стол. Блюдо получилось таким вкусным, что разошлось по всей Италии. Это было в 16-ом веке. В поваренных книгах тех времен насчитывалась около тысячи рецептов ризотто. Тогда важными элементами блюда являлись яйца, шафран и сахар, который окрашивал рис в золотистый цвет.


⠀3️⃣ Основная версия рождения известного блюда гласит, то в 1809-ом году молодой стеклодув из Фландрии, использовавший шафран в качестве пигмента для краски, решил добавить пряность в рис и подать такой микс на свадьбе. Гости высоко оценили вкус неизвестного кушанья, и ризотто стали готовить на всех праздненствах.


⠀Мы же сегодня приготовили рис с соусом бешамель (сливочное масло, мука и молоко), итальянскими травами, тимьяном и тертым сыром нескольких сортов, добавили тушеную фасоль и много итальянского настроения! Приятного аппетита!

° ° ° ° ° ° ° ° ° °

#посудакалитва #kalitva_posuda #антипригарноепокр
Ризотто – с итальянского «мелкий рис» – это рисовое блюдо, приготовленное на бульоне. ⠀Существует три версии происхождения ризотто.
1 минута