4 подписчика
Главный ингредиент, влияющий на вкус и качество вина – конечно же виноград.
Именно от него зависит то, насколько насыщенным и благородным получится этот изысканный напиток.
Поэтому каждый профессиональный виноградарь заботится о своих растениях как о детях: их необходимо вовремя «поить» и «кормить», укрывать от холода, следить за процессами роста и опыления, знать, в какое время их можно подрезать, а в какое – категорически нельзя.
В Грузии эта любовь к виноделию росла и крепла столетиями, секреты ухода за виноградом и производства вина передавались из уст в уста, пока, наконец, мы с вами не получили возможность прикоснуться к этому искусству и испытать на себе эти тонкие, но несомненно яркие нотки отличий этого вина от вин других стран.
Именно этим мы с вами и займемся: окунёмся в культуру Грузии, культуру Грузинского виноделия, познакомимся с различными сортами винограда, научимся «читать» этикетки на винах и начнём в нём разбираться не хуже, чем сомелье.
А самое главное – мы будем настоящими виноделами, даже если будем жить в пустыне :)
Около минуты
31 мая 2022