Найти тему
2185 подписчиков

Если вам надоел обычный омлет с овощами, попробуйте приготовить это блюдо с сезонными ягодами: как ни удивительно, а калорийность и содержание углеводов в клубничном омлете не превышают аналогичных характеристик, чем если бы вы готовили его с шампиньонами или шпинатом.


Ингредиенты:

Для омлета:

- 2 яйца

- 40 мл молока

- 5 г псиллиума

Для начинки:

- 125 г клубники

- 20 г греческого йогурта

- подсластитель

- ванилин

кБЖУ: 264/17/14/13

Приготовление:

При помощи венчика взбейте немного теплого молока с псиллиумом и яйцами. Затем, вылейте полученную смесь на разогретую сухую сковороду. Выставьте минимальную мощность и готовьте омлет под закрытой крышкой 10-15 минут.

Удалите листья с клубники, и, при необходимости, разрежьте ее на несколько частей.

Смешайте йогурт с подсластителем и ванилью. Как вариант, можно использовать сывороточный протеин, заодно увеличив количество белка в порции.

Смажьте омлет йогуртом и выложите поверх него клубнику, после чего сложите его пополам. Украсьте блюдо небольшим количеством шоколадной и/или кокосововой стружки и подавайте к завтраку.
Если вам надоел обычный омлет с овощами, попробуйте приготовить это блюдо с сезонными ягодами: как ни удивительно, а калорийность и содержание углеводов в клубничном омлете не превышают аналогичных...
Около минуты
141 читали