2185 подписчиков
Если вам надоел обычный омлет с овощами, попробуйте приготовить это блюдо с сезонными ягодами: как ни удивительно, а калорийность и содержание углеводов в клубничном омлете не превышают аналогичных характеристик, чем если бы вы готовили его с шампиньонами или шпинатом.
Ингредиенты:
Для омлета:
- 2 яйца
- 40 мл молока
- 5 г псиллиума
Для начинки:
- 125 г клубники
- 20 г греческого йогурта
- подсластитель
- ванилин
кБЖУ: 264/17/14/13
Приготовление:
При помощи венчика взбейте немного теплого молока с псиллиумом и яйцами. Затем, вылейте полученную смесь на разогретую сухую сковороду. Выставьте минимальную мощность и готовьте омлет под закрытой крышкой 10-15 минут.
Удалите листья с клубники, и, при необходимости, разрежьте ее на несколько частей.
Смешайте йогурт с подсластителем и ванилью. Как вариант, можно использовать сывороточный протеин, заодно увеличив количество белка в порции.
Смажьте омлет йогуртом и выложите поверх него клубнику, после чего сложите его пополам. Украсьте блюдо небольшим количеством шоколадной и/или кокосововой стружки и подавайте к завтраку.
Около минуты
31 мая 2022
141 читали