Найти в Дзене
14,2 тыс подписчиков

Такое блюдо хорошо подойдёт тем, кому тяжело отказаться от пиццы. Возможно, вы так и готовите яичницу, но не знали, почему именно такой вариант приготовления - один из самых полезных.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

✔️4 яйца

✔️2 средних томата

✔️1 небольшая луковица

✔️Столовая зелень по вкусу

✔️ Топлёное масло

1️⃣Тушим нарезанные полукольцами лук и томаты. У томатов есть особенность - они содержат очень мощный антиоксидант ликопин, количество которого возрастает в разы при термической обработке. Поэтому потушить томаты для яичницы - отличный вариант.

2️⃣Тушим всё на топлёном масле, которое содержит бутират - масляную кислоту - питание для нашего микробиома. Обязательно выставляем режим слабого огня, чтобы не превышать точку дымления масла.

3️⃣ Минут через 5-7 выкладываем зелень в сковороду (петрушка, укроп и т.п.), разбиваем яйца и накрываем крышкой на 3 минуты. Яйца - это белок, сбалансированный по аминокислотам наилучшими образом.

4️⃣После выключения даём яйцам слегка заразиться под крышкой. И готово!

Чтобы было максимально похоже на пиццу, можно добавить шампиньоны и кусочки отварной куриной грудки.

Специи используйте по вкусу. Я такую яичницу готовлю вообще без специй. Томаты, лук и зелень дают хороший вкус.
Такое блюдо хорошо подойдёт тем, кому тяжело отказаться от пиццы. Возможно, вы так и готовите яичницу, но не знали, почему именно такой вариант приготовления - один из самых полезных.
1 минута
400 читали