14,2 тыс подписчиков
Такое блюдо хорошо подойдёт тем, кому тяжело отказаться от пиццы. Возможно, вы так и готовите яичницу, но не знали, почему именно такой вариант приготовления - один из самых полезных.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️4 яйца
✔️2 средних томата
✔️1 небольшая луковица
✔️Столовая зелень по вкусу
✔️ Топлёное масло
1️⃣Тушим нарезанные полукольцами лук и томаты. У томатов есть особенность - они содержат очень мощный антиоксидант ликопин, количество которого возрастает в разы при термической обработке. Поэтому потушить томаты для яичницы - отличный вариант.
2️⃣Тушим всё на топлёном масле, которое содержит бутират - масляную кислоту - питание для нашего микробиома. Обязательно выставляем режим слабого огня, чтобы не превышать точку дымления масла.
3️⃣ Минут через 5-7 выкладываем зелень в сковороду (петрушка, укроп и т.п.), разбиваем яйца и накрываем крышкой на 3 минуты. Яйца - это белок, сбалансированный по аминокислотам наилучшими образом.
4️⃣После выключения даём яйцам слегка заразиться под крышкой. И готово!
Чтобы было максимально похоже на пиццу, можно добавить шампиньоны и кусочки отварной куриной грудки.
Специи используйте по вкусу. Я такую яичницу готовлю вообще без специй. Томаты, лук и зелень дают хороший вкус.
1 минута
31 мая 2022
400 читали