Найти тему

Вкусный, но неудавшийся эксперимент. 🐷


Хотел сделать свиные отбивные в соусе марсала, но немного накосячил с соусом и получилась очень вкусная, но фиолетовая жижа…

Для соуса марсала необходимо красное сухое вино марсала, которого, конечно же, у меня не было. Взял другое красное вино, даже названия уже не помню.

Готовится так: обжариваем отбивные (обвалянные в муке) на сковороде, затем вытаскиваем мясо и там же обжариваем чеснок с грибами и травами (в моем случае тимьян). Затем заливаем бульон и красное вино, выпариваем и заливаем сливки. Выпариваем сливки и закидываем обратно отбивные. Но поспешишь - людей насмешишь, я не до конца выпарил вино и получил фиолетовую жижу… Но все равно вкусно неопесенно.
Вкусный, но неудавшийся эксперимент.
Около минуты
8017 читали