Найти в Дзене
723 подписчика

Приготовьте такой вкусный и нежный слоёный яблочный пирог. Рецепт слоёного яблочного пирога: 1 яйцо, 200 грамм муки, 80 грамм сметаны, щепотка соли, 30 грамм мягкого сливочного масла. Для начинки: 6 средних яблок, 1 стакан сахара, 100 грамм сливочного масла растопить, сахарная пудра.


Процесс приготовления яблочного пирога: В миске смешиваем яйцо и сметану, добавляем треть чайной ложки соли, вводим муку и перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло ( 30 грамм ) и окончательно вымешиваем тесто, оно должно получиться достаточно крутое. Убираем тесто в пакет и отправляем его отдыхать в холодильник примерно на 10 - 20 минут. Яблоки очищаем от кожуры и от семечек и нарезаем тонкими ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком и для вкуса можно натереть на тёрке лимонную цедру. Включаем духовку разогреваться, режим верх - низ 190 градусов, если есть конвекция то 170 градусов. Берём форму для пирога диаметром 20 сантиметров, застилаем её пергаментом и смазываем пергамент и стенки формы сливочным маслом. Достаём тесто из холодильника и делим его на 4 части. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт по размеру формы или чуть больше. Выкладываем в форму первый пласт, смазываем маслом, выкладываем на него третью часть нарезанных яблок и посыпаем их сахаром. Таким образом выложить ещё два слоя . Верхним четвёртым слоем накрываем пирог и тоже смазываем его маслом. Отправляем пирог выпекаться в духовку разогретую до 190 градусов примерно на 30-40 минут до образования золотистой корочки.
1 минута