5 подписчиков
"Мерзавчики с варёной сгущёнкой "
100 гр мягкого слив.масла смешать со 100 гр сметаны. Добавить 1 желток, 220-250 гр просеянной муки с 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Замесить не липнущее к рукам мягкое тесто. Разделить на 3 части и убрать в холодильник на 30-40 мин. Каждую часть раскатать в круг толщиной 0.3 см, разрезать на 8 сегментов. На каждый треугольник положить по 1 ч.л варёной сгущенки. Завернуть края, чтобы сгущёнка не вытекла и свернуть по типу рогалика. Обмакнуть в сахар, выпекать при температуре 200 градусов 30 мин до золотистого цвета.
Около минуты
31 мая 2022