Найти тему
187,9 тыс подписчиков

Слоеный пирог с картошкой и мясом. Дети съели за раз весь противень и попросили добавки. Очень вкусный, а готовить совсем просто.


Ингредиенты

🔪Слоеное дрожжевое тесто - 1 кг;

🔪Мясо (свинина) - 300 грамм;

🔪Картошка - 2 - 3 штуки среднего размера;

🔪Луковица - 1 небольшая;

🔪Желток - 1 штука (смазать пирог);

🔪Кунжут - горсть (необязательно, но с ним пирог интереснее);

🔪Соль, перец - по вкусу.

Пошаговое приготовление

✅1. Тесто разморозить и раскатать два пласта.

✅2. Приготовить начинку - тонкими полосками нарезать картошку, мясо и лук полукольцами. Если не уверены, что картошка успеет пропечься в пироге, то нарезать тонкими брусочками картошку и отварить на протяжении 2 - 3 минут до полуготовности.

✅3. Один раскатанный пласт теста выложить на противень, смазанный растительным маслом.

✅4. Затем вкладывать начинку. Я выкладывала слоями - картошка, лук, мясо. Снова лук, и потом картошка.

✅5. Накрыть начинку вторым пластом теста, Аккуратно скрепить края.

✅6. Смазать верх пирога желтком, посыпать кунжутом. убрать в духовку на 35 минут, разогретую до 180*С.

Пирог готов!

Вкусный, сочный, с румяной корочкой и нежной начинкой.

Приятного аппетита!
Около минуты
6868 читали