187,9 тыс подписчиков
Слоеный пирог с картошкой и мясом. Дети съели за раз весь противень и попросили добавки. Очень вкусный, а готовить совсем просто.
Ингредиенты
🔪Слоеное дрожжевое тесто - 1 кг;
🔪Мясо (свинина) - 300 грамм;
🔪Картошка - 2 - 3 штуки среднего размера;
🔪Луковица - 1 небольшая;
🔪Желток - 1 штука (смазать пирог);
🔪Кунжут - горсть (необязательно, но с ним пирог интереснее);
🔪Соль, перец - по вкусу.
Пошаговое приготовление
✅1. Тесто разморозить и раскатать два пласта.
✅2. Приготовить начинку - тонкими полосками нарезать картошку, мясо и лук полукольцами. Если не уверены, что картошка успеет пропечься в пироге, то нарезать тонкими брусочками картошку и отварить на протяжении 2 - 3 минут до полуготовности.
✅3. Один раскатанный пласт теста выложить на противень, смазанный растительным маслом.
✅4. Затем вкладывать начинку. Я выкладывала слоями - картошка, лук, мясо. Снова лук, и потом картошка.
✅5. Накрыть начинку вторым пластом теста, Аккуратно скрепить края.
✅6. Смазать верх пирога желтком, посыпать кунжутом. убрать в духовку на 35 минут, разогретую до 180*С.
Пирог готов!
Вкусный, сочный, с румяной корочкой и нежной начинкой.
Приятного аппетита!
Около минуты
31 мая 2022
6868 читали