7 подписчиков
Заправки для салатов.
Многие используют майонез для всех без исключения салатов, забывая или даже не догадываясь о существовании других заправок, а между тем их существует достаточно много, причём весьма разнообразных. Советую попробовать!
* Йогуртовая заправка: 150 мл натурального йогурта, 3 ст.л. оливкового масла, 1,5ст.л. бальзамического уксуса, 1-2 зубчика чеснока, 1-2ч.л. горчицы, 1ч.л. мёда, специи по вкусу. Размешайте уксус с маслом, мёдом, перцем и травами, добавьте измельчённый чеснок, йогурт, горчицу, хорошо перемешайте или взбейте блендером и посолите по вкусу.
* Острая сметанные заправка: 50 г сметаны, 50 мл уксуса, 1ч. л. сахарной пудры, соль, перец по вкусу. Смешайте сметану с солью, перцем, осторожно влейте уксус. Добавьте сахарную пудру и охладите. Охлаждённый соус слегка взбейте и заправьте овощной салат.
* Лимонная заправка: 100 мл растительного масла, сок 2 лимонов, 1головка раздавленного чеснока, 1ст.л. горчичного порошка. Всё соедините и взбейте миксером.
* Творожная заправка: 100 г творога, 1 стакан молока, соль, сахар, тмин или зёрна горчицы по вкусу. Творог протрите через сито или пропустите через мясорубку. Добавьте специи по вкусу, влейте молоко и перемешайте всё до однородного состояния.
* Сырная заправка:1ст. майонеза, 2 ст.л. мелко нарезанного лука, 1ст.л. измельчённого чеснока, 1/4ст. Рубленые зелени петрушки, 1/2ст. Сметаны, 1ст.л. сок лимона, 1ст.л. в столового уксуса, 1/4ст. раскрош.сыр с плесенью, перец. Всё перемешать.
1 минута
31 мая 2022