Найти тему
68,7 тыс подписчиков

Этот рецепт котлет из курицы или индейки мне нравится больше всего.


По этому рецепту они всегда получаются очень сочными внутри.

Очень важно лук на фарш пассировать. Именно поджаренный лук даёт нужную текстуру и вкус. Я поджариваю в 5 гр масла, затем притушиваю.

В качестве связующего звена может быть размоченная горбушка батона, сухари, или, как у меня в этот раз, столовая ложка муки, чуть запаренная кипятком в соотношении один к одному.

Смешать фарш, разбухшую муку, лук, добавить соль и любимые приправы и выбить "тесто", дать постоять немного.

Сформировать котлеты и жарить в 5 гр масла на среднем огне как сырники (пока не прихватится верх), потом перевернуть и жарить до готовности.

У меня получилось 6 котлет, поэтому я не пересчитывала калорийность с учётом ужарки: одна котлета - 120 ккал.
Около минуты
4790 читали