488,2 тыс подписчиков
Раньше всегда варила овощи на винегрет и на это уходило очень много времени, только на свеклу уходит почти час времени, а еще морковь отварить и картофель, потом все овощи должны остыть и только тогда можно приступать к приготовлению винегрета.
Очень долго получалось, а потом я узнала от подруги просто гениальный способ, и теперь на приготовление винегрета от начала процесса и до подачи на стол действительно уходит не больше 20 минут личного времени, а еще муж сказал, что винегрет приготовленный таким способом даже вкуснее!
Сначала беру свеклу и чищу ее, желательно, чтобы свекла была вкусная и сладкая, нарезаю ее очень мелким кубиком, я шинкую на кубики размером примерно 5 на 5 миллиметра. Нарезанную свеклу перекладываю в сковородку и наливаю две столовые ложки растительного масла. Обжариваю свеклу всего 3 минуты.
Дальше беру морковь и так же нарезаю тоже мелким кубиком. Нарезанную морковь перекладываю в сковородку сверху на свеклу.
Следом беру картофель, его тоже нужно порезать мелким кубиком. Порезанный картофель выкладываю сверху на морковь.
В сковородку наливаю 5 столовых ложек воды, накрываю крышкой и довожу до кипения. Затем включаю плиту на медленный огонь и томлю овощи 15 минут.
Когда овощи дойдут по времени, выключаю плиту и снимаю сковородку с огня, открываю крышку и даю овощам остыть. Добавляю зеленый горошек, соленые огурчики или квашеную капусту.
Заправляю винегрет любимым маслом, добавляю соль и черный перец по вкусу, посыпаю зеленым лучком и подаю к столу!
1 минута
31 мая 2022
18,1 тыс читали