Найти тему
2511 подписчиков

Обычное песочное тесто на растительном масле.


Предлагаю очень простой рецепт песочного теста, которое можно использовать для выпечки десертных пирогов, пирожных, чизкейков, печенья. Если же уменьшить количество сахара до 1 ч. л., убрать ванилин и довести количество соли до 1 ч. л., то можно печь очень сытные пироги и пирожки с мясом/птицей, сыром, рыбой и различными несладкими начинками.

Нам понадобится:

Мука – 160 г

Сахар – 60 г

Масло растительное без запаха – 50 мл

Яйца – 1 шт.

Ванилин – 1 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Соль – 1 г

Сахарная пудра для посыпки

В ёмкости взбиваем яйцо с сахаром, солью и ванилью до получения однородной эмульсии сливочного цвета (около 2 минут).

Добавляем растительное масло и взбиваем ещё около полминуты.

Высыпаем разрыхлитель в муку и хорошо перемешиваем.

В муку с разрыхлителем частями вливаем яично-масляную смесь и тщательно вмешиваем каждую часть. Тесто быстро соберётся и получится послушным и приятным на ощупь.

Теперь можно разделывать и печь. Этого количества теста хватит на низ чизкейка или пирога на несколько пирожных. На большой пирог нужно замесить две порции.

Я испекла печенье и посыпала его сахарной пудрой. Только надо было делать печенье не таким тонким или я передержала в духовке. Но получилось очень вкусно. Из этого количества продуктов получилось 24 средние печеньки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 
1 минута
126 читали