2511 подписчиков
Обычное песочное тесто на растительном масле.
Предлагаю очень простой рецепт песочного теста, которое можно использовать для выпечки десертных пирогов, пирожных, чизкейков, печенья. Если же уменьшить количество сахара до 1 ч. л., убрать ванилин и довести количество соли до 1 ч. л., то можно печь очень сытные пироги и пирожки с мясом/птицей, сыром, рыбой и различными несладкими начинками.
Нам понадобится:
Мука – 160 г
Сахар – 60 г
Масло растительное без запаха – 50 мл
Яйца – 1 шт.
Ванилин – 1 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль – 1 г
Сахарная пудра для посыпки
В ёмкости взбиваем яйцо с сахаром, солью и ванилью до получения однородной эмульсии сливочного цвета (около 2 минут).
Добавляем растительное масло и взбиваем ещё около полминуты.
Высыпаем разрыхлитель в муку и хорошо перемешиваем.
В муку с разрыхлителем частями вливаем яично-масляную смесь и тщательно вмешиваем каждую часть. Тесто быстро соберётся и получится послушным и приятным на ощупь.
Теперь можно разделывать и печь. Этого количества теста хватит на низ чизкейка или пирога на несколько пирожных. На большой пирог нужно замесить две порции.
Я испекла печенье и посыпала его сахарной пудрой. Только надо было делать печенье не таким тонким или я передержала в духовке. Но получилось очень вкусно. Из этого количества продуктов получилось 24 средние печеньки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
1 минута
31 мая 2022
126 читали