Найти тему
411 подписчиков

Кето и "шведский стол". Кто кого?


Начинается пора отпусков. А это значит, что нам не избежать борьбы с искушениями в ресторане. Тем более, что не только в греческих, турецких и египетских, но и в подмосковных отелях, домах отдыха и санаториях практикуется такая система питания, как "всё включено" на "шведском столе".

Как не пожалеть о последствиях пищевой вседозволенности, быть сытым и довольным, вкусившим все прелести долгожданного отпуска и не набрать лишние килограммы, не вылететь из кетоза?

Основное правило - собрать свою тарелку как конструктор! Даже если вы совершите несколько подходов к богатому столу, главное, следовать этому основному правилу!

Порция белка в вашей тарелке должна быть равна вашему кулачку (1/3 тарелки). Это мясо, птица, рыба, креветки в любом виде. К белку добавляем овощи, зелень, листовые салаты - оставшиеся 2/3 тарелки, которые мы заправляем оливковым маслом.

Можно и нужно есть горячие овощные супы-пюре (естественно, без картофеля), на завтраки яйца (в любом предлагаемом виде - сваренные вкрутую, в "мешочек", омлеты и яичницу), сыры (обычно они предлагаются в широком ассортименте), натуральный йогурт без добавок, ягоды.

Избегайте панировки, сладких газированных напитков и десертов, а вот бокал хорошего белого охлажденного сухого вина на обед или ужин не возбраняется! Это отпуск и можно себе позволить расслабиться! Кстати, если 1/2 бокала вина разбавить 1/2 газированной воды, получится неплохое игристое 😉
Кето и "шведский стол". Кто кого? Начинается пора отпусков. А это значит, что нам не избежать борьбы с искушениями в ресторане.
1 минута
103 читали