Найти тему
208,5 тыс подписчиков

Часто спрашивают - как выбирать авокадо.


🥑🥑🥑

Рассказываю.

Выбирать авокадо это целое искусство. Я выбросила килограмма три точно.

В магазине надо взять авокадо в руку и спросить про себя: "Гаденыш за 100 рублей, ты нормальный или опять деревянный как Буратино? Ты вроде мягонький, но когда тебя разрежешь, не будешь ли ты черным, как моя зависть при взгляде на худую соседку? И не собираешься ли ты быть деревянным, а потом сразу - оп! - и раскиснуть? На какие ещё подлости ты способен, говори сразу!?"

Бесполезно смотреть на цвет, форму, щупать авокадо. Забудьте все, что вы читали про этот фрукт. Одного того, что это фрукт уже достаточно, чтобы понять насколько он обманчив! Он может быть одновременно деревянным и гнилым, мягким и недозрелым! Поэтому только прислушаться к внутреннему голосу! И если дома авокадо оказался хорошим, то брать авокадо в этом месте, пока эта партия не закончится.

Если авокадо перезревший, черный? Только в ведро. Если твердый, недоспелый - шансы есть. Если ты его уже разрезала, то оставлять бесполезно, уже не дозреет. Если он просто деревянный, то кладешь и ждёшь, когда станет мягким. В тепле день-два, в холодильнике 3-5 дней.

Но даже при этом может быть плохой. Это надо просто принять 🧘 Авокадо учит нас терпению))

А как вам авокадо, нравится, едите? Напишите в комментарии.
1 минута
9307 читали