487 подписчиков
Я много пишу о нюансах хранения пищи, и в частности, про замораживание для долгого хранения.
Вы уже прочитали основной совет. Коснусь нескольких деталей:
При заморозке рагу, фарша или супов ничего дополнительно предпринимать не надо. Постарайтесь выдавить из пакета весь воздух.
Положите пакет на плоскую поверхность и пройдите по нему ладонями, придавая содержимому как можно более ровную и плоскую форму.
Завидую вам, если вы обладатель вакуумного упаковщика. Он давно в моем "листе ожидания" к покупке.
При замораживании овощей нарежьте их предварительно на кусочки толщиной не более 2 см. Если это зеленые овощи, то слегка бланшируйте их.
Положите на большую плоскую тарелку распределив в один слой и заморозьте. Уже потом упакуйте в пакет для хранения.
Этот способ показал, что в мою морозильную камеру стало помещаться процентов на 40 больше продуктов.
Я часто рассказываю о простых, но не всегда очевидных вещах, поэтому не забудьте подписаться и поставить палец вверх.
Буду рад комментариям! И надеюсь вы не пропустили статью про "Замораживание молока":
zen.yandex.ru/...5?&
Около минуты
2 июня 2022