Найти тему
487 подписчиков

Я много пишу о нюансах хранения пищи, и в частности, про замораживание для долгого хранения.


Вы уже прочитали основной совет. Коснусь нескольких деталей:

При заморозке рагу, фарша или супов ничего дополнительно предпринимать не надо. Постарайтесь выдавить из пакета весь воздух.

Положите пакет на плоскую поверхность и пройдите по нему ладонями, придавая содержимому как можно более ровную и плоскую форму.

Завидую вам, если вы обладатель вакуумного упаковщика. Он давно в моем "листе ожидания" к покупке.

При замораживании овощей нарежьте их предварительно на кусочки толщиной не более 2 см. Если это зеленые овощи, то слегка бланшируйте их.

Положите на большую плоскую тарелку распределив в один слой и заморозьте. Уже потом упакуйте в пакет для хранения.

Этот способ показал, что в мою морозильную камеру стало помещаться процентов на 40 больше продуктов.

Я часто рассказываю о простых, но не всегда очевидных вещах, поэтому не забудьте подписаться и поставить палец вверх.

Буду рад комментариям! И надеюсь вы не пропустили статью про "Замораживание молока":

zen.yandex.ru/...5?&
Я много пишу о нюансах хранения пищи, и в частности, про замораживание для долгого хранения. Вы уже прочитали основной совет.
Около минуты