90,9 тыс подписчиков
Показываю, как приготовить вкусный, простой салат из печени на каждый день, всегда получаются очень нежный и сытный. Делюсь секретами приготовления печени. 👇
Рецепт:
печень говяжья, свиная или куриная - 0,5 кг.
морковь - 2 шт.
лук - 2 шт.
соль
майонез
Как готовить:
✅ Чтобы печень не получилась сухой, жёсткой и с горчинкой, а получить вкусный, сочный и нежный результат нужно снять плёнку. Промыть печень в проточной воде и убрать все прожилки и сосуды. Затем замочить в холодном молоке на 30-40 минут.
✅ Далее опускаем в кипящую подсоленную воду и варим на слабом огне под крышкой 40 минут (время зависит от того, какую печень будете брать).
✅ Лук, порезанный кубиком обжариваем на растительном масле до прозрачности. Морковь, натёртую на крупной тёрке тоже обжариваем до мягкости.
✅ Остывшую печень натираем на средней тёрке. Выкладываем в салатник половину порции, затем смазываем слоем майонеза, следом половина порции лука и моркови. При желании можно немного подсолить. Снова майонез и повторяем слои. Печень, майонез, лук, морковь и завершающим слоем майонез. Убираем салат в холодильник, чтобы он как следует пропитался.
Получается настолько нежный, вкусный и полезный печёночный салат, что все кто пробует, остаётся в восторге.
📢 Друзья, а как Вы готовите салат с печенью? Жду Ваши комментарии😊 Всем приятного аппетита!
1 минута
2 июня 2022
4067 читали