Найти в Дзене
90,9 тыс подписчиков

Показываю, как приготовить вкусный, простой салат из печени на каждый день, всегда получаются очень нежный и сытный. Делюсь секретами приготовления печени. 👇


Рецепт:

печень говяжья, свиная или куриная - 0,5 кг.

морковь - 2 шт.

лук - 2 шт.

соль

майонез

Как готовить:

✅ Чтобы печень не получилась сухой, жёсткой и с горчинкой, а получить вкусный, сочный и нежный результат нужно снять плёнку. Промыть печень в проточной воде и убрать все прожилки и сосуды. Затем замочить в холодном молоке на 30-40 минут.

✅ Далее опускаем в кипящую подсоленную воду и варим на слабом огне под крышкой 40 минут (время зависит от того, какую печень будете брать).

✅ Лук, порезанный кубиком обжариваем на растительном масле до прозрачности. Морковь, натёртую на крупной тёрке тоже обжариваем до мягкости.

✅ Остывшую печень натираем на средней тёрке. Выкладываем в салатник половину порции, затем смазываем слоем майонеза, следом половина порции лука и моркови. При желании можно немного подсолить. Снова майонез и повторяем слои. Печень, майонез, лук, морковь и завершающим слоем майонез. Убираем салат в холодильник, чтобы он как следует пропитался.

Получается настолько нежный, вкусный и полезный печёночный салат, что все кто пробует, остаётся в восторге.

📢 Друзья, а как Вы готовите салат с печенью? Жду Ваши комментарии😊 Всем приятного аппетита!
1 минута
4067 читали