2 подписчика
Написав оду о лавровым листе я не могу оставить в стороне такой скромный, любимый мною цветок ромашку. В ромашки более 40 компонентов природных соединений. Кислоты (аскорбиновая, никотиновая, салициловая), горечи, холин, хамазулен, бисаболол, дубильные вещества, глицериды жирных кислот, сахара, диоксикумарин, гликозид умбеллиферон, слизи и пектины, флавоноиды, кверцетин, лютеолин, фернезен, безаболоксид. Содержит практически все необходимые человеку витамины, накапливает более 15 макро- и микроэлементов, в том числе ванадий, селен, никель, цинк, кобальт, хром, медь, железо, магний и другие необходимые организму элементы.
Как бы я не старалась написать максимально коротко, все равно получается очень длинно. Поэтому о пользе ромашки и способах приготовление в следующих постах.
Около минуты
31 мая 2022