6 подписчиков
Итальянская кухня всегда славилась своими изысканными блюдами. Поразительное сочетание вкусов и цветов, где всё доведено до совершенства. Одним из рецептов мы с вами готовы поделиться.
Для приготовления понадобятся:
- 1 кг мидий в створках
- 150 г сыра горгонзола
- 300 мл сливок 22%
- 1/2 шт. лука-шалота
- 2-3 зубчика чеснока
- несколько веточек кинзы
- оливковое масло
● Мидии заранее разморозьте и промойте.
● Лук порежьте тонкими полукольцами, чеснок мелким кубиком.
● В большой сковороде или кастрюльке на оливковом масле обжарьте чеснок и лук до светло-золотистого цвета. Добавьте мидии и готовьте несколько минут.
● Влейте к мидиям сливки и покрошите сыр, посолите по вкусу. Готовьте, постоянно помешивая, ещё несколько минут.
● Как только в сливках растворится сыр, посыпьте мидии нарезанной кинзой, перемешайте и тут же подавайте к столу. Сверху украсьте кусочками горгонзолы.
● Хлеб перед подачей подсушите в тостере или на сковороде без масла.
Около минуты
31 мая 2022