Найти тему
6 подписчиков

Итальянская кухня всегда славилась своими изысканными блюдами. Поразительное сочетание вкусов и цветов, где всё доведено до совершенства. Одним из рецептов мы с вами готовы поделиться.


Для приготовления понадобятся:

- 1 кг мидий в створках

- 150 г сыра горгонзола

- 300 мл сливок 22%

- 1/2 шт. лука-шалота

- 2-3 зубчика чеснока

- несколько веточек кинзы

- оливковое масло

● Мидии заранее разморозьте и промойте.

● Лук порежьте тонкими полукольцами, чеснок мелким кубиком.

● В большой сковороде или кастрюльке на оливковом масле обжарьте чеснок и лук до светло-золотистого цвета. Добавьте мидии и готовьте несколько минут.

● Влейте к мидиям сливки и покрошите сыр, посолите по вкусу. Готовьте, постоянно помешивая, ещё несколько минут.

● Как только в сливках растворится сыр, посыпьте мидии нарезанной кинзой, перемешайте и тут же подавайте к столу. Сверху украсьте кусочками горгонзолы.

● Хлеб перед подачей подсушите в тостере или на сковороде без масла.

Около минуты