16 подписчиков
РЕЦЕПТ Торт Сникерс
Привет, Друзья!
Оказывается, я ещё не делилась рецептом торта Сникерс, тут как раз его готовила и решила исправить свое упущение 👍😊
Торт - вкуснейший! Не зря одноимённый батончик так популярен уже лет 30!
В нашем торте все обязательные составляющие: карамель с жареным солёными арахисом, арахисовая нуга и великолепный молочный шоколад! (это из рекламы помню, так то у меня шоколад тёмный 😇). Ну и конечно шоколадные коржи - куда ж без них в тортике 😛
ИНГРЕДИЕНТЫ и приготовление:
Для шоколадного бисквита (18 см)
3 яйца среднего размера
щепотка соли
140 гр сахара
75 мл молока (комнатной температуры)
75 гр растительного масла без запаха
170 гр муки
30 гр какао
7 гр разрыхлителя
Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель.
Яйца взбить с щепоткой соли до пены, постепенно всыпая сахар, взбить до пышности. Влить масло и молоко. Просить сухие ингредиенты и перемешать лопаткой.
Бисквит выпекать примерно 35 -40 минут при температуре 175. Проверить деревянной палочкой, она должна быть сухая и чистая. Убрать остывший бисквит в плёнке в ходильник на несколько часов.
Для карамели:
В ковшик налить 75 г сливок 35%, 50 г коричневого сахара), 1 ст л сиропа глюкозы и
30 г сливочного масла. Все вместе варить на среднем огне до небольшого загустения появления крупных ленивых пузырей. Остудить карамель. Добавить 50-60 г жареного арахиса. В холодильник до сборки не убирать.
Полный рецепт в комментариях
1 минута
31 мая 2022