Найти тему
16 подписчиков

РЕЦЕПТ Торт Сникерс


Привет, Друзья!

Оказывается, я ещё не делилась рецептом торта Сникерс, тут как раз его готовила и решила исправить свое упущение 👍😊

Торт - вкуснейший! Не зря одноимённый батончик так популярен уже лет 30!

В нашем торте все обязательные составляющие: карамель с жареным солёными арахисом, арахисовая нуга и великолепный молочный шоколад! (это из рекламы помню, так то у меня шоколад тёмный 😇). Ну и конечно шоколадные коржи - куда ж без них в тортике 😛

ИНГРЕДИЕНТЫ и приготовление:

Для шоколадного бисквита (18 см)

3 яйца среднего размера

щепотка соли

140 гр сахара

75 мл молока (комнатной температуры)

75 гр растительного масла без запаха

170 гр муки

30 гр какао

7 гр разрыхлителя

Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель.

Яйца взбить с щепоткой соли до пены, постепенно всыпая сахар, взбить до пышности. Влить масло и молоко. Просить сухие ингредиенты и перемешать лопаткой.

Бисквит выпекать примерно 35 -40 минут при температуре 175. Проверить деревянной палочкой, она должна быть сухая и чистая. Убрать остывший бисквит в плёнке в ходильник на несколько часов.

Для карамели:

В ковшик налить 75 г сливок 35%, 50 г коричневого сахара), 1 ст л сиропа глюкозы и

30 г сливочного масла. Все вместе варить на среднем огне до небольшого загустения появления крупных ленивых пузырей. Остудить карамель. Добавить 50-60 г жареного арахиса. В холодильник до сборки не убирать.

Полный рецепт в комментариях
1 минута