3 подписчика
КУРИНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-800 г куриного фарша
-1 яйцо
-4 ст. л. панировочных сухарей
для соуса:
-500 г помидоров
-1 болгарский перец
-1 луковица
-4 зубка чеснока
-соль и перец по вкусу
-1 ч. л. сахара
-1 ч. л. уксуса
-оливковое масло
-несколько веточек петрушки
Количество сахара и уксуса для соуса ты можешь корректировать по своему вкусу, пробуя соус в процессе приготовления. А вместо петрушки можно добавить кинзу или укроп.
Как приготовить куриные фрикадельки в томатном соусе:
Куриный фарш соедини с яйцом и панировочными сухарями, тщательно вымеси, сформируй шарики и убери в холодильник. Нарежь помидоры и болгарский перец кубиками, лук и чеснок мелко нарежь. Разогрей сотейник с оливковым маслом и обжарь лук до мягкости, затем добавь перец и обжарь 3-4 минуты. Выложи к овощам помидоры и туши на медленном огне помешивая, добавив сахар, уксус и соль и перец по вкусу. когда томаты хорошо пустят сок, выложи в соус фрикадельки и чеснок, туши до готовности. В конце добавь зелень по вкусу и сними с огня.
Приятного аппетита!
Около минуты
31 мая 2022