187,9 тыс подписчиков
Самса на скорую руку. Так быстро, а главное вкусно Вы ещё не готовили. В нашей семье обожают самсу. И в этом нет ничего удивительного. В эту вкусную, сочную, сытную мясную выпечку невозможно не влюбиться.
Самый долгий процесс в приготовлении самсы занимает, конечно же приготовление теста. А потому тесто предлагаю просто купить в магазине (1 кг слоеного бездрожжевого) и заблаговременно разморозить. Половина дела сделана.
Теперь можно заняться начинкой.
Ингредиенты начинки
🔪Мясо - 350 грамм;
🔪Лук - 2 головки;
🔪Картофель - 1 - 2 штуки;
🔪Соль, черный перец - по вкусу
🔪Кинза - по желанию;
🔪 - щепотка.
Для смазки:
🔪Желток сырого яйца - 1 штука;
🔪Кунжут - горсть.
Как готовить
✅Картошку, мясо и лук нужно нарезать мелкими кубиками. Если нужно побыстрее, я использую кухонный измельчитель. Это не блендер, который перемалывает продукты до состояния пюре. Нет. Измельчитель нарежет так, как нужно. На это потребуется не больше 3 минут.
✅Начинку посолить, поперчить, добавить зиру и зелень (если есть).
✅Тесто раскатать, нарезать квадратами, в каждый выложить по столовой ложке начинки, свернуть треугольниками. Выложить на застеленный пергаментом противень. Было бы круто приготовить в тандыре, но такая роскошь есть далеко не у всех.
✅Смазать яичным желтком, посыпать кунжутом.
✅Выпекать в разогретой до 200*С духовке примерно 30 - 35 минут.
Приятного аппетита!
1 минута
31 мая 2022
4927 читали