21,6 тыс подписчиков
У нас всегда на газоне море одуванчиков. Газон естественный, не посевной.
У соседки газон искуственный в том плане, что они сеяли его семенами газонных трав и поэтому каждый год весной она ползает по газону и каждый одуванчик выкорчевывает.
Я тоже пыталась бороться с одуванчиками, но потом бросила это неблагодарное дело. Купили газонокосилку и просто скашиваем их. Измельчённые в газонокосилке они уже не дают такого количество пуха.
Из- под газонокосилки измельчённую траву на сутки складываю в пластмассовую ёмкость, где она начинает гореть и потом горячую траву кладу в теплицах под томаты и перцы. Может поэтому нет пуха, что трава горячая.
Масса зелени одуванчиков-очень сочная. Не от какой другой травы невозможно получить столько зелёной органики. Даже неизмельченные одуванчики тоже использую: закладываю толстым слоем в посадочные ямы.
Тут главное в том, чтобы сразу же закрыть их землёй: пару часов хватает, чтобы жёлтые цветы преобразовались в пух. Такая их особенность. Зато, на такой сочной органике овощной культуре-благодать!
Конечно, косить одуванчики нужно часто, чтобы не успевали цвести так обильно, но нынче муж на объекте, а я- с болеющим внуком. Да, и дождей много.
Вчера гуляли с внуком по нашей улице и я увидела, что нижние соседи выбросили траву из-под газонокосилки на обочину. Неужели не знают, что это великолепная мульча?!
Моя соседка уже 2 года не выбрасывает после того, как я ей рассказала. Эх! Раньше-то, всю покошенную траву мне отдавала...
1 минута
31 мая 2022
2534 читали