43 тыс подписчиков
Секреты обычной тёрки. 100 полезных предметов кухонного инвентаря от канала Кухня изнутри.
Первое, на чём я бы хотел акцентировать внимание, это качество тёрки. Все мы видели тёрки с 4-мя и даже 6-ю гранями. Там разные выемки есть. Но по сути эффективно тот же слайсер для пластинок не работает. На тёрке хорошего качества всё функционально.
Следующее, что отмечу, это количество неочевидных продуктов, которые тёрка помогает подготовить к приготовлению или оформлению. На тёрке можно тереть орехи. Не все об этом знают. Также великолепно получается стружка из шоколада для оформления десертов.
Терка позволяет смешивать муку и сливочное масло для кондитерки. Я просто макаю масло в муку и тру на терке. Так они перемешиваются.
Также, с помощью тёрки можно натереть замороженное сливочное масло, что бы ускорить процесс его нагрева.
Тёркой можно счищать чешую с рыбы. Главное, понять на каких видах рыб вам это делать удобно.
На терке можно натирать хозяйственное мыло. Это удобно для приготовления моющих смесей и растворов.
Ну и напоследок лайфхак. Если надеть на тёрку обычный фасовочный пакет, то после натирания цедры цитрусовых сыра и чеснока, мыть её будет очень легко. Так как вся грязь останется га пакете.
Вопросы можно оставить в комментариях. Не забывайте лайк и подписку. До новых выпусков!
1 минута
2 июня 2022
897 читали