149,8 тыс подписчиков
Как сварить куриное филе, чтобы оно было вкусным и мягким
Курица – невероятно полезный и низкокалорийный продукт, который включают даже во многие диеты. Только важно знать, как правильно ее приготовить, чтобы мясо не получилось резиновым.
Если вы хотите в итоге получить мягкий и сочный продукт, обязательно нужно обращать внимание на срок годности курицы при покупке. Чем свежее изделие, тем более вкусным оно получится. Кстати, считается, что варить лучше охлажденный продукт, а не замороженный. Так он сохранит себе намного больше полезных веществ.
Еще один лайфхак – класть куриное филе стоит не в холодную, а уже в немного подогретую воду. В этом случае мясо сохранит сочность и в итоге получится мягким. Оптимальная температура приготовления куриного филе – 70-75 градусов.
Итак, вам понадобится 300 граммов куриного филе, 1,5 литра воды, а также соль и перец по вкусу. Мясо промойте и разделите на несколько частей. Воду заранее подогрейте и положите туда филе. После кипения посолите, поперчите, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варить филе нужно около 20 минут. При этом важно, чтобы вода умеренно кипела. Спустя это время курица будет полностью готова к употреблению.
Чтобы улучшить вкусовые качества мяса, можно положить в кастрюлю лавровый лист или головку лука. Если вы на диете, то куриное филе лучше варить с минимальным количеством соли.
Фото: Legion Media
1 минута
31 мая 2022
3859 читали