106,8 тыс подписчиков
🌞🌱🌞 ШТРУДЕЛЬ С РАННЕЙ ЗЕЛЕНЬЮ 🌞🌱🌞
Все самое полезное довольно сложно приготовить так, чтобы нравилось всем. Этот рецепт победитель. Съедают все и еще добавки просят.😋
В качестве наполнителя вы можете взять сныть, крапиву, шпинат, листья одуванчика, свекольную ботву и ароматную зелень.🌱
Я в рецепте использую сливочный сыр, но добавить можно адыгейский, моцареллу, не слишком кислый творог и даже курут. ⚪️
Вам понадобится: подготовленная зелень - 500 г, бездрожжевое слоеное тесто - 400 г, сливочный сыр - 150 г, моцарелла - 100 г, яйцо С2 - 2 шт., лук - 100 г, сливочное масло - 30 г, чеснок - 10 г, соль и перец по-вкусу.
Зелень тщательно переберите и промойте. Вскипятите воду и посолите по вкусу, добавьте в воду лимонный сок, на 1 л воды 10 мл. 🍋
Выложите зелень в кипящую воду, доведите ее до кипения и варите 1 минуту. Откиньте на сито или дуршлаг. Как только она остынет, хорошенько отожмите от лишней воды.🌱
Лук нарежьте мелким кубиком, чеснок измельчите. Все обжарьте на сливочном масле до мягкости и прозрачности.
Взбейте 1 яйцо и 1 белок со сливочным сыром. Моцареллу натрите на терке.✨
Смешайте отжатую зелень с яичной смесью, тертым сыром, обжаренным луком. Все поперчите и посолите по вкусу.
Тесто раскатайте а прямоугольный пласт толщиной 5 мм.💛
Выложите на тесто начинку и сформуйте штрудель.
Смажьте штрудель взбитым желтком и поставьте в разогретую до 190 ºС духовку на 30-35 минут.🔥
Готовый штрудель остудите на решетке и подавайте в теплом или холодном виде. 😋
1 минута
30 мая 2022
1553 читали