77,3 тыс подписчиков
Это удивительно, что при моей любви к чаям я до сих пор не догадалась приготовить одуванчиковый чай!
Исправляюсь.
Вокруг буйство этих жёлтых цветов, самое время варить одуванчиковый мёд, готовить десерты и использовать лепестки для приготовления чая.
Лепестки, срезанные без зелёных частей, не горчат. Очень удобно и быстро можно срезать их ножницами.
На чашку 100 мл у меня ушли лепестки 7 цветов. Заваривала как чай горячей водой, настаивала 5 минут.
Настой получился насыщенно-желтого цвета с характерным запахом одуванчикового нектара.
Можно пить со льдом охлаждённым, но у нас никак не отступят холода, я горячим пила.
И ложечку меда не забудьте добавить непременно!
Медовый, солнечный, согревающий чай для весеннего настроения.
Попробую высушить лепестки, интересно, получится ли такой чай из сухого сырья. Было бы вкусно зимой пить.
Около минуты
30 мая 2022
2779 читали