73,1 тыс подписчиков
Пряная свиная КОЛБАСА с картофелем в хрустящей корочке 🥙 - всего несколько ингредиентов и у вас на столе очень аппетитное и вкусное итальянское блюдо Котехино (Cotechino).
Ингредиенты:
1 свиная колбаса (Cotechino)
1 пласт слоёного теста (в этом рецепте мы используем магазинное)
300 г картофеля
1 яичный желток
2 ст. ложки молока
1. Отварите картофель "в мундире". Как только сварится - тут же потолките не очищая от кожуры. Соберите пюре в миску и временно оставьте в стороне, накрыв полотенцем.
2. Поместите свиную колбасу в кастрюлю с высокими бортами, и варите в течение 1 часа с большим количеством воды. После приготовления дайте колбасе тоже остыть, тем временем включите духовку на 200 градусов.
3. Возьмите прямоугольный пласт слоёного теста и положите его на противень, оставив под ним лист пергаментной бумаги, который обычно уже присутствует в упаковке теста.
4. Затем возьмите уже остывшее картофельное пюре и распределите его часть по основанию слоёного теста, образуя прямоугольник размером с колбасу, затем положите сверху колбасу и, наконец, оставшимся пюре покройте всю колбасу.
5. В завершение накройте оставшимся тестом, образуя что-то в виде рулета или большого вареника, смажьте взбитым с молоком яичным желтком и поставьте в горячую духовку на 25 минут.
Котехино с картофелем будет готово, когда оно станет пухлым и золотистым. Перед подачей дайте ему немного остыть, иначе все рассыплется.
Приятного аппетита!
1 минута
30 мая 2022
2280 читали