528,5 тыс подписчиков
Как же меня выручает такая простая, сытная, но очень вкусная выпечка. Когда в семье одни мальчишки, такие рецепты просто необходимы!
Хачапури - самый лёгкий рецепт ☺️
Итак начнём.
1. В кефир добавляем 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешиваем.
2. В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с мукой - иначе хачапури получатся жёсткими). Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять.
3. Сыр трём на крупной тёрке, добавляем 1 яйцо и перемешиваем.
4. Из теста формируем колбаску и нарезаем её на 9 частей.
5. Из каждой части формируем лепёшку , в центр которой кладём начинку. Концы лепёшки нужно подобрать к центру и скрепить их в виде мешочка.
6. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем ещё раз поворачиваем и раскатываем, но не сильно.
7. Выпекаем хачапури на сковороде с обеих сторон без масла (Можно чуть-чуть присыпать сковороду мукой) до золотистого цвета. Чтобы лучше пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой.
8. Готовое хачапури нужно сразу же обильно смазать сливочным маслом.
РЕЦЕПТ:
Мука - 3 стакана
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 2 шт
Сахар - 1 ч ложка
Соль - 1 ч ложка
Сода - 0,5 ч ложки
Масло растительное - 1 ст ложка
Сыр твёрдый - 400 г
Масло сливочное - 50 г
Надеюсь, что вам понравилось. Жду ваших комментариев ✍
1 минута
30 мая 2022
23 тыс читали