80,3 тыс подписчиков
🍔 Знаменитый рамен-бургер.
Его рецепт девять лет назад придумал программист Кейзо Шимемото. Он уволился с работы, чтобы полностью посвятить своё время блогу о рамене, и сочинил блюдо, прославившееся на весь мир. Более того, рамен-бургер даже вошёл в рейтинг «17 самых влиятельных бургеров всех времен» по версии журнала Time.
Всё гениальное просто: молодой человек заменил обычные мучные булочки на предварительно бланшированную al dente и затем спрессованную лапшу рамен. Впоследствии Шимемото оформил рамен-бургер как товарный знак, поэтому оригинал готовят исключительно на бруклинском рынке Smorgasburg. А с недавних пор подают и в московском [KU]: Рамен изакая баре за 540 рублей. Конечно, мы забежали попробовать!
Составляющие бургера — котлета из свинины, листья салата айсберг, свежие помидоры и лук, а также плавленый сыр и рамен, сверху посыпанный кунжутом. Лапшичная булочка вопреки ожиданиям не хрустящая, жуётся долго и приятно. Котлета плотная и сочная, так как по канонам рецептуры на четверть состоит из жира. Экзотично и необычно.
А вы пробовали рамен-бургер? Выглядит ли он аппетитно в подаче из "Ку"? И главное, что вам вкуснее — лапша или булка?
Около минуты
3 июня 2022
8900 читали