Найти тему

А ведь я искренне заблуждался, когда утверждал, будто самая вкусная говяжья тушенка – это тушенка из подбедерка (голяшки). Самая вкусная тушенка из говядины – это тушенка из коровьих щек. Они слаще, ароматнее, нежнее подбедерка. И в них столько же соединительной ткани. То есть тушенка получается такой же «сочной», как и из голяшки. Я даже не ожидал, что это так шикарно. Но произошла история, как и с утиной тушенкой – открыли банку, тушенки нет, открыли вторую – опять нет тушенки. Поэтому вот вам фотка говяжьих щек, тушеных в кастрюле на плите, а не в автоклаве. И чтобы два раза не вставать, расскажу, почему вы, скорее всего, никогда тушенку из щек не попробуете. На это есть несколько причин. Первая – мясники не дураки вовсе, и поэтому щеки оставляют себе, поэтому найти их на рынке – большая редкость и огромная удача. Вторая – вес говяжьих щек относительно веса туши говядины стремится к нулю. С учетом данности наличия умных мясников, шанс купить щеки в консервированном виде чуть более, чем полностью невероятный.  Третье – большие заводы не будут заморачиваться с обработкой говяжьих голов, чтобы выделить щеки. Максимум – языки. А щеки разберут по домам))) 

А ведь я искренне заблуждался, когда утверждал, будто самая вкусная говяжья тушенка – это тушенка из подбедерка (голяшки). Самая вкусная тушенка из говядины – это тушенка из коровьих щек.
Около минуты
5702 читали