Найти тему
13,2 тыс подписчиков

Галаган икра потрясающе вкусная, самый настоящий деликатес!

Попался пеленгас с икрой и при разделке икра не повредилась.
И конечно в этом случае самый лучший вариант приготовления игры-это посолить в таком целом виде, не повредив оболочку.

Приготовить этот деликатес легко: берём ёмкость по размеру, на дно слой соли (лучше брать крупную) и саму икру хорошо пересыпать солью со всех сторон.
Убираем в холодильник часов на 13-15 (зависит от размера икры).

Затем промыть под проточной водой и замочить на 2 часа в обычной чистой воде.

Следующий шаг-промокнуть воду бумажными полотенцами, при этом разронять икру, предавая форму.

И теперь под пресс на 3 часа, это сделать просто: берём разделочную доску, на неё стелим марлю в два слоя, икра и сверху тоже марлю, ещё одну доску и кастрюльку с водой (5-7 кг).

После гнёта оставляем сушить в тёплом месте(подоконник подходит), не забывая переворачивать.
Дня 3-4 полежит посушится и приятного аппетита!
Около минуты
1023 читали