4645 подписчиков
Всем Добрый день! На выходных делали тушёнку из говядины. У нас есть автоклав, которым мы пользуемся уже лет пять. Очень удобно и всегда запас. Берём свежее мясо (желательно не замороженное). Если есть хрящи, жирок это очень хорошо. Мясо нарезаем и готовим банки. Тщательно, чтобы не было трещин. Просто чисто вымыть и все. Разложить по банкам мясо со специями. У меня 0,5 литра-450говядины. Можно 400г говядины и 50г внутреннего жира. Добавить 5гр-соли+2гр-сахара, перец горошком. До верха оставляем 2-3см,воздушного пространства,закатываем банки. Ставим в автоклав и поднимаем температуру за счёт давления до 120 градусов (гибнут споры клостридии ботулинум). Ждём достижения заданной температуры и давления. Затем засекаем время по рецепту. В нашем автоклаве - 50 минут. Выключаем, ждём остывания и вынимаем. Храним не более 2-х лет. Если есть возможность - приготовьте! Пишите, как относитесь к домашним консервам или надёжней из магазина?
#тушенка
Около минуты
30 мая 2022
206 читали