489,3 тыс подписчиков
Обожаю селёдочку, а салаты с ней вообще моя слабость! Один из любимых салатов с селёдкой, который я обязательно готовлю на каждый праздник, это салат "Прибой", гостям он очень нравится!
Салат очень простой в приготовлении и из доступных продуктов, благодаря продуманному сочетанию ингредиентов, он получается вкусным, сытным, а если с черным хлебушком, то и за полноценное блюдо сойдет!
Чтобы приготовить салат "Прибой" нам понадобится филе сельди 200-250 граммов. Можно купить готовое филе, а можно разделать слабосоленую сельдь самому.
Филе сельди нарезаю небольшими кубиками.
Дальше беру два отварных картофеля среднего размера и так же нарезаю их кубиком.
Потом беру половину красной луковицы и мелко шинкую кубиком. Нарезанный лук поливаю соком лимона и оставляю на 3-4 минуты, потом перекладываю лук в салатник.
Затем беру одну крупную вареную морковь. Морковь нарезаю кубиком и добавляю к остальным ингредиентам.
Дальше беру три яйца сваренных вкрутую и нарезаю их кубиком.
Потом беру пять маринованных огурцов, отрезаю края и очень мелко шинкую их.
Потом беру укроп, он отлично подходит в этот салат.
Укроп измельчаю, перекладываю и делаю заправку для салата:
- масло растительное - 6 ст. л.
- уксус винный - 1 ст. л.
- горчица - 1 ч. л.
- черный перец по вкусу
Готовой заправкой поливаю салат и тщательно перемешиваю. Даю салату постоять 8-10 минут и подаю к столу!
1 минута
30 мая 2022
17,9 тыс читали