74,8 тыс подписчиков
Вчера пришлось спасать морковь - после зимы её осталось довольно много (ведра два) и она начала прорастать.
Пока она ещё крепкая и сочная, но пройдёт пару недель и мы останемся на лето без морквы - покупать в магазине дорого, а до нового урожая ещё жить -да-жить. А плов, а лагман, а борщ в конце-концов, да и салатик типа "под шубой" или "Столичный"?
Сначала решили почистить, вакуумировать и в морозилку, но оценив объём очищенной морквы поняли - не вариант, летом место в морозилке на вес золота. Тогда вспомнили о нашем помощнике автоклаве (про него я писал здесь: zen.yandex.ru/...b).
На удивление всё получилось! Морковь осталась достаточно плотная, чтобы её можно было резать (главное опасение было в том, что получится каша) и сочная. Свекла тоже получилась хорошо и не потеряла цвет. А главное теперь не нужна морозилка - можно просто хранить под кроватью (или под шкафом) в коробке.
Теперь будем ждать грибной сезон. Решили, что такой способ заготовки грибов идеален, и можно даже посылками отправлять. Как мы заготавливаем грибы можно прочитать здесь: zen.yandex.ru/...c6b
Вывод: автоклав и вакууматор в деревенском хозяйстве вещи не вредные и очень полезные.
Около минуты
30 мая 2022
3477 читали