Найти тему

"Павлиний хвост" с сыром, чесноком и помидорами летом я готовлю особенно часто.


Баклажаны веером в духовке очень просто приготовить, но результат превзойдет все ваши ожидания. Они получаются ароматными, вкусными и сытными.

Баклажан режу вдоль на полоски, при этом до конца не дорезаю.

Как Вы знаете этот овощ немного горчит, его нужно хорошо посолить, а затем промыть водой. Я делаю это проще – наливаю в кастрюлю воду, всыпаю в неё побольше соли и кладу баклажан. Пока буду нарезать ингредиенты для блюда, вся горечь уйдёт и останется в воде.

Беру помидор и режу полукольцами. Должны получится небольшие кусочки. Далее нарезаю сыр моцарелла. Его я режу кружочками. Чеснок выдавливаю в небольшую тарелку, к нему добавляю майонез и прованские травы. Хорошо перемешиваю.

Форму для запекания сбрызгиваю растительным маслом и приступаю начинять баклажан. Немного солю, присыпаю чёрным свежемолотым перцем, хорошо обмазываю все полосочки баклажана майонезной заправкой.

Затем внутрь кладу по очереди кусочки помидора и сыра. Сверху присыпаю сыром пармезан. Ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут, до образования золотистой корочки.

Баклажаны в духовке – отличная горячая закуска к праздничному столу. Она очень ароматная, вкусная и необычная. Обязательно попробуйте, вам понравится 😉

🍴Приготовление ВИДЕО РЕЦЕПТ 👉 Баклажаны веером
1 минута
19,4 тыс читали