41 подписчик
Тертый пирог
Ингредиенты:
Мука: 300 г
Маргарин: 200 г
Сахар: 150 г
Разрыхлитель: 10 г
Ванилин: по вкусу
Холодная вода: 40 мл
Яйцо: 1 шт.
Варенье: 1 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Маргарин за полчаса до приготовления теста вынуть из холодильника. После этого в маргарин добавить сахар.
2.Перетереть их вместе. Добавить яйцо, смешать маргарин и сахар с яйцом.
3.Всыпать половину муки, разрыхлитель и добавить ваниль или ванильный сахар по вкусу.
4.Начать замешивать тесто. Влить холодную воду. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто.
5.Разделить тесто на две части.
Одну часть выложить в смазанную форму, сформировать пласт, толщиной 0,5 см, сделать бортик.
Вторую часть разделить ещё на 4-5 более мелких частей и убрать в морозилку.
6. На пласт теста в форме выложить начинку( варенье, творог или варёную сгущёнку).
7.Когда тесто в морозилке слегка подмерзнет,натереть его на крупной тёркеповерх начинки.
8.Духовку разогреть заранее. Температура должна быть + 180°.
Выпекать пирог до появления румяного цвета. На приготовление тертого пирога с вареньем уходит около 25 минут.
Достать готовый пирог из духовки, дать ему постоять минут 20 нарезать на кусочки и подавать к столу.
Всем приятного аппетита.
Около минуты
29 мая 2022