Найти тему
41 подписчик

Тертый пирог


Ингредиенты:

Мука: 300 г

Маргарин: 200 г

Сахар: 150 г

Разрыхлитель: 10 г

Ванилин: по вкусу

Холодная вода: 40 мл

Яйцо: 1 шт.

Варенье: 1 ст.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Маргарин за полчаса до приготовления теста вынуть из холодильника. После этого в маргарин добавить сахар.

2.Перетереть их вместе. Добавить яйцо, смешать маргарин и сахар с яйцом.

3.Всыпать половину муки, разрыхлитель и добавить ваниль или ванильный сахар по вкусу.

4.Начать замешивать тесто. Влить холодную воду. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто.

5.Разделить тесто на две части.

Одну часть выложить в смазанную форму, сформировать пласт, толщиной 0,5 см, сделать бортик.

Вторую часть разделить ещё на 4-5 более мелких частей и убрать в морозилку.

6. На пласт теста в форме выложить начинку( варенье, творог или варёную сгущёнку).

7.Когда тесто в морозилке слегка подмерзнет,натереть его на крупной тёркеповерх начинки.

8.Духовку разогреть заранее. Температура должна быть + 180°.

Выпекать пирог до появления румяного цвета. На приготовление тертого пирога с вареньем уходит около 25 минут.

Достать готовый пирог из духовки, дать ему постоять минут 20 нарезать на кусочки и подавать к столу.

Всем приятного аппетита.
Около минуты