Найти тему
39,3 тыс подписчиков

Шашлычки из куриной грудки в японском стиле. Насколько я знаю, у потомков самураев они называются - якитори.


Приготовил такие в первый раз, на пробу. Правда, маринад для них мне пришлось донельзя упростить, поскольку некоторых ингредиентов для правильного рецепта в наших провинциях не раздобыть. Но все равно получилось вкусно. Положительную оценку дали все дегустаторы. Выше всех эти шашлычки, почему-то, оценили дамы. Мне думается это из-за отсутствия жира и приятного кисло-сладкого вкуса.

Ниже опишу сам процесс приготовления. Авось кто и захочет повторить.

1. Килограмм филе куриной грудки нарезал кусочками размером с грецкий орех.

2. К мясу добавил 6 ст. ложек соевого соуса, 2 ст. ложки соуса терияки и 4 зубчика чеснока натертого на мелкой терке. Хорошенько перемешал и убрал в холодильник на 1 час.

3. Замаринованную грудку нанизал на бамбуковые шпажки и обжарил на углях.( в Японии для приготовления таких шашлычков используют специальный гриль, само собой у меня такого нет, поэтому я обжарил их на обычном мангале, выложив на раскрытую решетку)

Вот как-то так!
Около минуты
1539 читали