506,6 тыс подписчиков
Готовили из кабачков "Пестрые" оладушки? Я их очень часто готовлю на ужин.
Оладьи получаются очень вкусные и аппетитные и совсем нежирные, можно конечно пожарить на сковороде с маслом, но мне больше нравятся запеченные в духовке. И проще готовить и полезнее получаются. Подавать лучше еще горячими со сметаной.
Молодой кабачок натираю на крупной терке, добавляю немного соль, перемешиваю и оставляю на несколько минут, чтобы кабачки пустили сок, и отжимаю.
Одну морковку натираю на крупной терке.
Добавляю натертый сыр и петрушку.
Добавляю яйцо, соль, черный перец и паприку.
Добавляю муку с разрыхлителем и перемешиваю.
Выкладываю оладушки с помощью ложки на противень застеленный бумагой для выпечки. Из этого количества у меня получись 11 оладушек.
Ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 25 минут.
Кабачок - 400-450 г
Морковь - 1 шт. (150 г)
Сыр - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3 ст. л.
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Сладкая паприка (хлопья) - 1 ст. л.
Петрушка - по вкусу
Соль, перец - по вкус
👉 Пробовали такие оладушки? А может быть у вас есть свой интересный рецепт? Буду благодарна, если поделитесь в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал, у меня много интересных и вкусных рецептов! 😋
До новых встреч 💖
1 минута
30 мая 2022
14,5 тыс читали