Найти в Дзене
506,6 тыс подписчиков

Готовили из кабачков "Пестрые" оладушки? Я их очень часто готовлю на ужин.


Оладьи получаются очень вкусные и аппетитные и совсем нежирные, можно конечно пожарить на сковороде с маслом, но мне больше нравятся запеченные в духовке. И проще готовить и полезнее получаются. Подавать лучше еще горячими со сметаной.

Молодой кабачок натираю на крупной терке, добавляю немного соль, перемешиваю и оставляю на несколько минут, чтобы кабачки пустили сок, и отжимаю.

Одну морковку натираю на крупной терке.

Добавляю натертый сыр и петрушку.

Добавляю яйцо, соль, черный перец и паприку.

Добавляю муку с разрыхлителем и перемешиваю.

Выкладываю оладушки с помощью ложки на противень застеленный бумагой для выпечки. Из этого количества у меня получись 11 оладушек.

Ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 25 минут.

Кабачок - 400-450 г

Морковь - 1 шт. (150 г)

Сыр - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 3 ст. л.

Разрыхлитель - 1/2 ч. л.

Сладкая паприка (хлопья) - 1 ст. л.

Петрушка - по вкусу

Соль, перец - по вкус

👉 Пробовали такие оладушки? А может быть у вас есть свой интересный рецепт? Буду благодарна, если поделитесь в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал, у меня много интересных и вкусных рецептов! 😋

До новых встреч 💖
1 минута
14,5 тыс читали